大阪遠征の話の最後に書いておこうとおもっていた「たこむす」。
旅行雑誌で存在を知り、ずっと気になっていたんです(笑)
帰りの伊丹空港で痛む足を引きずりながら売り場に向かったら売り切れてました…。
…歩き損か?と思いつつ搭乗ゲートへ向かい、搭乗口近くの売店を見たら
ありました(爆)
写メがないのでサイトから
大阪名物「元祖たこむす」|柿の葉すし(寿司)「柿千」のあじみ屋
大きさは小振りで1個も小さめなので、ガッツリというより小腹が空いたら丁度良いってくらいの感じです。
地元の空港に着いて、高速バスを待つ間にさっそくいただきました。
好評な感想のブログが多かったんですけど、私としては「…う〜ん…天むすの方が好きかも」って感じでした^^;
不味くはないです。只、私の味覚からするとちょっと合わなかったかも。
温めればもう少し食べやすかったかな。付属のマヨネーズ付けると食べやすくなって良かったです。
ソースが付いていても良かったかなぁ。ちょっと薄味な感じでした。
ま、何事も経験ですしね^^;
面白い体験でした。