Excite 社会 : <吉野家>牛丼再開「待ってました〜」
吉野家って今までの人生でも1〜2回行ったかそこらなので(しかもかなり昔^^;)、再会したからって個人的には何にも関係ありませんが。
基本的に牛肉より鶏肉が好きなので、丼物食べる時はもっぱら親子丼(じゃなかったら天丼くらい)なんですよね。
でも自分も鶏肉食べられなくなったら大変なので、好きな人には大変なんだろうなぁ。
何年か前は、アメリカのBSEに関してのニュースとかちょこちょこありましたよね。
ヤコブ病発症率の高い地域のこととか、自主的に全頭検査の体制を作ろうとした中小の牛肉メーカーがアメリカの農務省からダメっていわれたこととか。
最近ありませんねぇ。やっぱ政府の圧力でしょうか^^;?
とりあえず、産地表示(加工地じゃなくて!)等しっかりしてもらいたいです。あとは個々の判断でしょうから。